Запуск приложения «Народный инспектор» задерживается

В Министерстве внутренних дел РФ попросили внести изменения в проект закона, который позволяет гражданам жаловаться на нарушителей ПДД при помощи приложения на смартфоне. Поправки должны быть готовы до 1 февраля 2019 года. Силовики просят законодателей учесть опыт использования программы для столичных жителей «Помощник Москвы».

Если законопроект будет согласован в правительстве и принят Госудумой, то уже в следующем году россияне смогут жаловаться друг на друга через приложение «Народный инспектор» в ГИБДД. Наказать нарушителя ПДД штрафом сможет любой желающий у кого есть смартфон. Достаточно сфотографировать или заснять видео нарушения, а затем отправить его по приложению в госорганы.

Напомним, что соответствующий законопроект внесли в Государственную Думу еще осенью прошлого года. Документ требует тщательного рассмотрения и принятия многочисленных поправок, что тормозит его вступление в силу. Сейчас в профильных комитетах обсуждается список нарушений ПДД, которые можно будет фиксировать при помощи смартфона и передавать в ГИБДД для начисления штрафа.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!