Где с легкостью можно обойтись без авто

Есть в мире города, где не только автомобиль является основным средством передвижения, но также огромную роль играет водный транспорт. Представить эти места без паромного сообщения, лодок и речных трамвайчиков невозможно.

Венеция

В этом итальянском городе на воде используются для транспортного сообщения специальные гондолы под названием трагетто. Они вмещают до 14 пассажиров и прекрасно справляются с задачей переправки через водные каналы. Также тут популярны речные трамваи, которые называют вапоретто. Судно вмещает 230 пассажиров и ходит по регулярному маршруту. Стоимость билета составляет 7,5 евро.

Гамбург

Не зря этот город в Германии называют «столицей мостов», их здесь огромное количество. Основным видом водного транспорта является речной паром. Судна с двухэтажными палубами курсируют по шести маршрутам, начиная с 1888 года. Интервалы между отправлениями составляют не более получаса. Цена удовольствия при покупке билета на все виды транспорта равняется 7,7 евро.

Амстердам

Достопримечательностью этого города является наличие бесплатных паромов. Шесть маршрутов предназначены для комфортного и быстрого перемещения через реку Эй. Также здесь доступны речные трамваи, которые пользуются популярностью у туристов. Суточный билет на них стоит 20 евро.

Стокгольм

Шведская столица изобилует паромными маршрутами, так как располагается на островах. Здесь даже есть раритетный паром, курсирующий от центра города до причала Слюссен. Помимо этого, в качестве водного транспорта используются теплоходы. Примечательно, что имея туристическую карту гостя города на руках, платить за билет не надо.

Стамбул

Этот город соединяет Европу и Азию, поэтому здесь разветвлена сеть паромов и «морских» автобусов. Перебраться через Босфор можно вместе со своим автомобилем на паромном сообщении, тогда как «морские» автобусы рассчитаны только на перевозку пассажиров.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!