В ЕС ужесточают нормы выбросов углекислого газа. Производители в панике!

В начале этой недели Брюссель принял решение установить новые ограничения для автомобилей на выбросы СО2 к 2030 году. Как заявляют представители европейского автопрома, требования чересчур жесткие и трудно выполнимые. В Европарламенте буквально вынуждают производителей переходить на выпуск электромобилей.

Так, снижение выбросов углекислого газа для новых легковых авто к 2030 году должно составить 35%. Для коммерческих микроавтобусов вредные для экологии выбросы должны сократиться на 31%. Ужесточение норм будет происходить поэтапно. На первой стадии, к 2025 году, автомобили должны уменьшить выбросы СО2 на 15%.

В Германии заявляют, что данный закон сильно ударит по конкурентоспособности европейской автомобильной промышленности, так как больше нигде в мире не действуют такие завышенные нормы. Это также может повлиять на рост безработицы в отрасли.

Напомним, что с 2021 года в ЕС установлена норма на выброс не более 95 граммов СО2 на километр. Специалисты отмечают, что даже это ограничение будет трудно выполнимо. Сегодня среднее значение выброса в европейских странах равняется 118,5 грамма углекислого газа на километр.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!