Почему такая разница за бензин во Франции и России? Отвечает президент РФ

Владимир Путин считает, что между повышением цены на топливо во Франции и в России есть существенная разница. У нас цены растут из-за рыночной обстановки, во Франции цены растут из-за решения из президента.

На ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин отвечал на вопросы, одним из которых был о разнице подорожания бензина в разных странах. Все дело в том, что во Франции повышение из-за политического решения перераспределить ресурсы граждан. Это не нравится людям, поэтому и возникла такая ситуация с протестами.

Что касается России, то рост цены на топливо обусловлен мировым ростом цены на нефть. Естественно, нашим гражданам это также не понравилось и правительство сразу же начало принимать сдерживающие меры по росту стоимости бензина. И даже больше – принимаются меры по снижению цены на топливо.

Президент также отметил, что правительство не допустит никаких скачков роста цен на нефтепродукты в следующем году.

Стоит напомнить, что от планов французского правительства поднять цены на топливо, в частности на бензин – 10-15%, вызвало волну протестов. Стоимость популярного дизельного топлива во Франции поднялось на 24%.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!