Аккуратно! В столице будут тестировать снегоуборочные беспилотники

Автомобилисты Рязанской области, а за ней и Мостовской должны быть готовы к появлению на дорогах снегоуборочной техники без водителей. То есть беспилотные снегоочистительные автомобили будут форсировать город, убирая снег с проезжей части. Естественно, тестировать будут ночью, когда на дорогах меньше всего автомобилей и при условии небольших осадках!

Об этом рассказал Ярослав Федосеев – представитель НТИ «Автонет». О том, что проводятся снегоочистительные работы при помощи беспилотной техники будут сигнализировать специальные таблички в радиусе 50 метров от места работ. Все тестируемые объекты будут управляться удаленно диспетчером.

Помимо Москвы такие тесты собираются проводить в некоторых городах Республики Татарстан. Как заявляет производитель, уборка снега с проезжей части при помощи такой автоматизированной техники вырастит на 35%.

Что представляет собой снегоуборочный беспилотник? Это мини-трактор «Агробот», разработанный компанией Avrora Robotics в Рязани. Трактор укомплектован специальным оборудованием и светоотражательными элементами. По окончанию тестов будет принято решение о дальнейшем их использовании. Но уже говорят о том, что к 2020 году подготовят необходимый законопроект по использованию такой техники на дорогах общего пользования.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!