Нет опции «теплого» кресла? Не беда!

С приходом зимы, особенно в некоторых регионах России, водители нуждаются в дополнительном обогреве салона автомобиля. Да что там говорить о всем салоне, для мужского здоровья очень важно не простудиться, вернее не простудить. И чтобы сберечь свое здоровье надо садиться на теплые сидения автомобиля, а не на ледяные!

Не все могут позволить себе автомобиль с опцией обогрева водительского и пассажирских сидений. Чаще из таких «обогреваек» покупатель предпочитает зоны стекол и «дворников», чтобы не тратить время на нагрев всего автомобиля и побыстрее начать движение. А зря! Обогрев сидения в некоторых случаях даже важнее, особенно, если у водителя короткая куртка (а такую предпочитают многие).

Если у вас нет обогрева сидения, можно присмотреть альтернативные способы обогреться. Одним из вариантов будет установка нагревательных элементов, но придется перетягивать кресло. Куда проще купить электрическую накидку на сидения. Это прорезиненная или плотная ткань, внутри которой установлены такие нагревательные элементы. Ее просто использовать, накинул на сидение, включил в прикуриватель и завел автомобиль. Уже через минуту водитель сможет сесть на теплое, а не на ледяное сидение. Через несколько минут будет нагрето и само сидение, так что накидку можно отключить от сети, чтобы не использовать дополнительное топливо.

Если все-таки у вас нет накидки, и сидения не обогреваются, а за окном очень холодно, лучше всего будет подстелить подстилку по типу каремата. Такие в зимнюю пору продаются во многих местах, в том числе и на АЗС.

Водители, берегите свое здоровье!


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!