На каких трассах России скоростной режим будет увеличен

Как считают в Росавтодоре, увеличение предельно допустимой скорости на некоторых участках дороги позволит разгрузить поток автомобилей и улучшить показатели пропускной способности. Уровень безопасности движения при этом должен также улучшиться. Однако, далеко не все специалисты согласны с данной инициативой.

Прежде всего, следует подготовить соответствующим образом автотрассы для увеличения скоростного режима. Электрическое освещение дороги должно соответствовать высоким стандартам. Также нужно установить барьерное ограждение и противоослепляющие экраны на всем участке движения.

Увеличение лимита скорости на 20 км/ч должно проводиться при соответствующих дорожных условиях. Тогда эта мера на самом деле поможет разгрузить транспортный поток и не будет создавать повышенную опасность возникновения ДТП.

Некоторые эксперты считает, что увеличение скоростного режима на отдельных участках федеральных трасс может негативно сказаться на безопасности. Автомобилисту придется менять часто скорость, подстраиваясь под действие знаков с разрешенной скоростью, которые можно проглядеть. Гораздо удобнее на автотрассе придерживаться одного скоростного режима.

Напомним, что на данный момент предельно допустимая скорость на российских автомагистралях составляет 110 км/ч. Росавтодор планирует увеличить скоростной лимит до 130 км/ч на некоторых участках платных автотрасс М4 и М11.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!