Опубликованы эскизы президентского седана «Руссо-Балт»

Автор дизайна ВАЗ-2110 рассекретил эскизы президентского автомобиля «Руссо-Балт», которые были созданы им еще в начале 2000-х годов. Тогда планировалось разработать российский седан премиального класса для кортежа первого лица государства. Занималась проектом московская компания А:Level, но до реального выпуска модели дело так и не дошло.

Представительский седан «Руссо-Балт» планировали создать на платформе Rolls-Royce Phantom. Дизайнер привнес российский колорит во внешность модели, пытаясь напомнить об исторической роли Русско-Балтийского вагонного завода, который некогда поставлял автомобили для самого императора.

Стоит отметить, что в 2014 году также поступали предложения возродить автомобильную марку «Руссо-Балт» в рамках проекта «Кортеж». Было принято решение создать новый бренд Aurus, который благозвучнее для продвижения на иностранном рынке.

Напомним, что единственным автомобилем «Руссо-Балт» в современной истории стала модель прототипа под названием Impression. Премьера концептуального проекта состоялась в 2006 году на одной из европейских автовыставок. Модель в ретростиле была разработана на базе Mercedes CL 600.

Источник


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!