Skoda Scala - новейший хэтчбек концерна

На заводе концерна с конвейера сошел первый образец хэтчбека Scala, который поступит в продажу уже в этом году. Модель должна прийти на замену Rapid, и стать средним звеном между Fabia и Octavia.

Новая модель стала первым авто компании построенным на платформе MQB-A0 от VW Group, и имеет в своем функционале розничные системы помощи водителю, что прежде было доступно только для более дорогих классов. У "Скалу" появились светодиодные фары, а также система спортивных настроек шасси для которых доступны различные режимы вождения.

Известно, что в Европе новая Skoda Scala начнет продаваться в середине текущего года. Моторная линейка представлена несколькими агрегатами - бензиновый двигатель мощностью в 94 лошадей и объемом 1 литр, а также этот же двигатель, но работающий на сжиженном газ, что убавляет мощности до 84 лошадиных сил.

Немного позже линейка пополнится 1-литровым мотором на 113 л.с, а также турбированным 1,5-литровый агрегатом мощностью уже в 148 "лошадей". Дизель будет воплощен в 1,6-литровом двигателем на 113 лошадиных сил с крутящим моментом в 250 Нм.

Все моторы нового хэтчбека снабжены системой Stop/Start и возвращением части энергии во время торможения. Автомобиль в зависимости от комплектации будет поступать на рынок с механической коробкой передач на 5 или 6 ступеней, а также коробкой "автомат" на 7 передач.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!