Что больше всего раздражает автомобилистов

В Германии провели социологическое исследование, выяснив основные причины раздражения водителей на дороге. Как оказалось, больше всего автомобилистов раздражают наглые торопыги, которые поджимают сзади и подают световые сигналы фарами, чтобы их пропустили. Таких водителей не любит 71% респондентов.

Также 70% опрошенных немцев заявили, что сильное раздражение вызывают водители, которые резко и непредсказуемо маневрируют на дороге без включения поворотных сигналов. Кроме того, серьезным раздражающим фактором являются водители, передвигающиеся на низкой скорости. Это бесит почти каждого третьего немца за рулем.

Около 55% респондентов тратят свои нервные клетки на велосипедистов, относящихся беспечно к правилам дорожного движения. И чуть больше половины опрошенных водителей сильно раздражаются, когда наглецы начинают движение на перекрестке еще при запрещающем сигнале светофора.

Примечательно, что 68% опрошенных немцев также пожаловались на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Чуть меньше половины респондентов возмутились высокими государственными поборами, которые включают многочисленные налоги и платежи. Помимо этого, почти каждый третий считает, что власти не дружественно относятся к автомобилистам.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!