Как охраняют президентские автомобили?

В столице Вьетнама состоялась встреча Трампа и Ким Чен Ына, которая запомнилась беспрецедентными мерами безопасности северокорейского лидера. Часть пути Ким преодолел на бронепоезде, а затем пересел в лимузин Mercedes, который под конец сопровождали трусцой дюжина охранников. Физически подготовленные телохранители закрывали собой автомобиль со всех сторон. Как отмечают эксперты, это распространенная практика северокорейского Отдела №6, который занимается безопасностью лидера.

Президент США также уделяет особое внимание безопасности. В его кортеже находится в среднем до 30 автомобилей и мотоциклов. В колонне имеются фургоны со спецназовцами, автомобили с глушилками сигнала, а также специальная бронированная машина с «ядерным чемоданчиком» на борту. Для доставки всего этого автопарка используются большие транспортные самолеты, которые готовы к отправлению в любую страну.

Примечательно, что президента США с двух сторон в колонне прикрывают запасные лимузины, которые имеют одинаковые номерные знаки и ничем не отличаются от автомобиля первого лица государства. Данная мера призвана усложнить возможность покушения на президента. Как отмечают журналисты, в год на поездки Трамп расходует около 350 миллионов долларов.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!