Почему штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч могут отложить до лета?

В правительстве Российской Федерации решили на несколько месяцев отложить утверждение законопроекта о штрафовании автомобилистов за превышение скорости на ранее допустимые 10-20 км/ч. Как заявляют чиновники, данный проект закона требует значительной доработки, поскольку был неоднозначно воспринят в кабинете министров. К началу лета соответствующее постановление собираются утвердить на специальной комиссии.

Окончательное решение планируется принять после всестороннего изучения проблемы. Если профильным ведомствам удастся доказать, что введение наказания за превышение скоростного режима на 10 км/ч будет способствовать повышению безопасности на дороге, а также уменьшит количество ДТП, то законопроект примут.

На данный момент специалисты затрудняются сказать, какое влияние на возникновение аварийно опасной ситуации оказывает нештрафуемый порог +20 км/ч. В Госавтоинспекции считают, что оптимальным наказанием станет штрафная выплата размером 0,5 тыс. руб. за превышение скорости от 10 до 40 км/ч в городской черте.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!