И опять автопром страны дорожает! Новый налог

В Министерстве финансов РФ планируют ввести новую налоговую ставку, которая может спровоцировать рост цен на автомобили. Ведомство уже анонсировало отмену разнообразных сборов, которые будут заменены полноценным налогообложением. Как отмечают чиновники, данная мера позволит лучше регулировать разные отрасли экономики, а также увеличит поток финансов в бюджет.

Сейчас автомобильные компании, которые производят машины в Российской Федерации, получают специальные компенсации от государства за отчисления по утилизационному сбору. По словам специалистов, новые нормы не предусматривают данной процедуры, поскольку в действующем Налоговом кодексе об этом не упоминается.

Уполномоченные представители бизнес-сообществ уже высказали свой протест в связи с проводимой политикой Министерства финансов РФ. Введение новой налоговой ставки приведет к дополнительной нагрузке на предпринимателей, что в конечном счете приведет к росту цен на рынке. Российский бизнес намерен составить коллективное послание к президенту, чтобы тот вмешался в работу правительства и скорректировал курс реформы.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!