Теперь экологичность выхлопов будет оценивать «зеленый» NCAP

В Европе появилась новая система оценивания экологичности автомобилей под названием Green NCAP. Специальная программа запущена в партнерстве с правительствами нескольких стран ЕС, профильными ассоциациями и тематическими клубами. Как отмечают авторы инициативы, рейтинг экологичности будет максимальным у тех транспортных средств, которые не только меньше всего загрязняют вредными выбросами воздух, но и являются самыми экономичными в плане эксплуатации.

Специалисты «зеленого» подразделения NCAP планируют ликвидировать расхождение между заявленным производителем расходом топлива и реальными показателями. Также особый акцент будет делаться на анализ выхлопа не на стенде, а на дорогах общего пользования.

На данный момент оценивание ведется по двум основным параметрам: экологичность выхлопа и топливный расход. Примечательно, что тестовые испытания проводятся не только в лабораторных условиях, но и на полноценных дорогах.

На данный момент испытания Green NCAP прошли 12 современных моделей авто. Из них самыми экологичными признаны два электрокара БМВ i3 и Hyundai Ioniq, получившие максимальную оценку в пять звезд. А вот Фольксваген Гольф, Фиат Панда и Форд Фиеста не набрали вообще ни одной звезды.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!