Mercedes GLB: первый тизер «мини-гелика»

Немецкий автопроизводитель опубликовал в Сети первое официальное изображение нового компактного кроссовера Mercedes GLB. Презентация концептуальной версии новинки состоится на Шанхайской автовыставке уже через пару недель, а пока можно полюбоваться тизером.

Модель GLB создана на одной платформе с другим компактным паркетником Mercedes GLA. В компании стремятся следовать модным трендам, расширив свою линейку SUV. Ожидается, что новый кроссовер будет более практичным, а по дизайну стилистически будет в чем-то схож с полноразмерным внедорожником G-класса.

На опубликованном снимке из салона заметны нотки минимализма. Центральным элементом на передней панели выступает мультимедийная система, которая визуально является продолжением цифровой «приборки». В салоне практически полностью отсутствуют кнопки, так как управление осуществляется при помощи голосовых команд и сенсорного дисплея. Кроме того, паркетник оснащается новым рулевым колесом спортивного типа, на котором расположены стандартные и сенсорные кнопки.

Серийную модель Mercedes GLB планируют представить уже этой осенью. Выпуск кроссовера должен начаться в начале 2020 года.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!