Сдать теорию на права станет гораздо сложнее. И вот почему!

В Министерстве внутренних дел РФ подготовили масштабное реформирование теоретической части экзамена на получение водительского удостоверения. Планируется полностью изменить подход к проверке знаний по теории, выполнив поручение главы государства по ужесточению требований к экзаменуемым. Напомним, что в 2018 году Путин лично потребовал этих изменений.

Сейчас прорабатывается возможность значительного увеличения количества вопросов и задач на экзамене. В ГИБДД настаивают на систематизации знаний по каждому отдельному типу транспортного средства, тогда как сейчас существует всего два комплекта теоретических билетов: первый для категорий С-D, а второй для всех остальных от М до B. При этом каких-то кардинальных отличий между двумя наборами практически не существуют. Сейчас планируется исправить эту недоработку, разработав под каждую категорию отдельные задачи.

Кроме того, в МВД готовы заимствовать положительный заграничный опыт. Так, хотят взять лучшее от Норвегии, Великобритании и Германии. Судя по всему, в ведомстве откажутся от системы проверки, которая допускает всего 2 ошибки в ответах и будет введено дифференцированное оценивание в баллах. Если кандидат на получение водительских прав ответит неправильно на один из базовых вопросов, касающихся безопасности движения, то сразу провалит экзамен.

Специалисты считают, что реформа теоретического экзамена давно назрела, так как нормы сдачи безнадежно устарели. Большинство просто зазубривают билеты без осмысления рассматриваемых ситуаций на дороге.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!