На московских дорогах появятся новые камеры, фиксирующие поведение

До конца текущего года число дорожных камер в Москве превысит 2 000 штук. Столичная мэрия планирует в ближайшее время объявить новый тендер на 400 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. При этом в данный момент уже устанавливается дополнительно 200 камер по прошлым контрактам аренды.

Кроме того, проводится обновление мобильных комплексов фиксации. Новейшие системы заменят устаревшие комплексы «Автоураган» и «Стрелка». Современное оборудование обладает широкими функциональными возможностями и работает без сбоев с большей эффективностью.

Как отмечают в мэрии, сейчас на городских улицах всего зарегистрировано 1463 стационарных камеры, и это количество принципиально не менялось несколько последних лет. Пришло время увеличить число комплексов фиксации, так как автопарк в Москве значительно вырос.

Примечательно, что новые системы способны фиксировать непристегнутый ремень безопасности, использование телефона за рулем, непропуск пешеходов на переходе и другие нарушения ПДД. Также власти сделают акцент на «парконах» — специальных автомобилях с камерами для фиксации нарушений правил остановки, стоянки и парковки.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!