Транспортный налог с новыми правилами вступил в силу!

Недавно Владимир Путин подписал закон (607168-7 ФЗ), который снимает с владельцев угнанных авто плату по транспортному налогу. Ранее норма этого закона действовала только на владельцев, чьи авто находятся в розыске, и только на период самого розыска.

Все дело в том, что каждый год необходимо было подтверждать налоговым органам факт угона транспортного средства. Но у розыскных мероприятий есть ограниченный срок, и после его окончания, если авто не было найдено, владельцу необходимо снимать его с учета или начинать платить налог.

За это все отвечала статья 358 Налогового кодекса. Теперь же, после изменений, от уплаты освобождаются водители чьи: «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано».

Что касается начала действия поправок в законе, то в постановлении чиновников сказано: «с момента принятия». Это значит, что закон начал действовать с 15 апреля 2019 года, когда был принят Госдумой, одобрен и подписан В. Путиным. То есть закон 358 Налогового кодекса с изменениями уже начал действовать!

Стоит напомнить, что величина стоимости напрямую зависит от характеристик авто.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!