Узнали, когда начнется возвращение Opel в Россию

От представителей концерна PSA поступила свежая информация по срокам возвращения Opel на российский рынок. Согласно последним данным, тестовый выпуск коммерческого фургона Vivaro и минивэна Zafira Life стартует уже в мае этого года на автозаводе в Калуге. Серийное производство будет налажено летом.

Кроме того, из-за ускоренного возвращения Opel на калужском предприятии откладывается сборка моделей Peugeot Partner и Citroen Berlingo прошлой генерации. Производство автомобилей будет налажено только в следующем году. Задержка обусловлена также трудностью переноса конвейера из Испании.

Напомним, что на российский рынок также будет поставляться кроссовер Opel Grandland X немецкой сборки. Сейчас в PSA активно работают над реанимацией дилерской сети, а также заключают договоры с новыми партнерами. На старте продаж количество официальных дилерских центров составит около 20 штук.

Если концерну удастся заключить специальный инвестиционный контракт с правительством РФ, то появляются хорошие шансы удачно вернуться на рынок с Opel. Российские покупатели успели соскучиться за немецким брендом, что должен обеспечить приличный уровень спроса. При конкурентной цене количество продаж должно быть точно больше, чем у Fiat и Chrysler.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!