В Подмосковье будут измерять среднюю скорость движения

В правительстве РФ намерены объявить войну нарушителям скоростного режима. Для этого чиновники внедряют новые дорожные камеры, которые производят средний замер скорости автомобиля на определенном участке. Таким образом, притормаживать перед ними бессмысленно, поскольку расчет проводится по всей контролируемой зоне движения. Специалисты отмечают, что у этих камер нет исходящего излучения, а значит радары их не могут запеленговать.

Напомним, что впервые подобные комплексы фиксации появились еще пять лет назад в Татарстане и Московской области, но от них быстро отказались. Теперь дорожные камеры возвращаются снова в Подмосковье. До конца мая 2019 года ожидается появление таких комплексов фиксации средней скорости на 40 дорожных участках в окрестностях Москвы. Ожидается, что в начале лета прибавится еще 60 точек контроля.

Как отмечают чиновники, систему будет использоваться в городах, населенных пунктах и загородных трассах. По оценкам экспертов, в зоне действия новых камер показатели аварийности снижаются на 40%.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!