Обнаружен новый источник шума в Lada Vesta

К обширному списку мелких огрехов в Лада Веста добавился еще один. К неприятным дефектам вроде дребезжащих наружных зеркал и «шумной» подвески энтузиасты обнаружили дополнительный источник шума. Владелец модификации SW Cross отыскал проблему в совершенно неожиданном месте.

По словам автомобилиста, посторонний шум «как в подвеске» раздражал его долгое время, но обнаружить его оказалось не так просто. Суппорты тормозной системы и стойки стабилизатора показали, что дело не в них. Тогда владелец обратил внимание на тросик капотного замка. Оказалось, что в нише под ветровым стеклом оплетка троса била при вибрации по пластику. Поскольку это происходило в непосредственной близости с водителем, то звук был достаточно громкий и неприятный.

Устранить шум удалось достаточно просто. На тросик цепляется силиконовый уплотнитель, который смягчает контакт с поверхностью. Также можно установить пластиковый фиксатор в месте соприкосновения, но для этого потребуется больше времени и дополнительное отверстие в кузове.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!