BMW откроет новый автозавод в РФ

Баварский концерн намерен обзавестись собственным заводом в России, следуя за конкурентами из Mercedes-Benz по стопам. Судя по всему, BMW уже не хватает мощностей калининградского предприятия «Автотор», где с 1998 года собираются их модели. Только за прошлый год тут было выпущено 21 000 новых авто премиального немецкого бренда, но баварцы хотят большего.

Компания BMW планирует заключить специальный инвестиционный контракт с российским правительством. Как отмечают в администрации Калининградской области, речь идет о создании отдельного автозавода в индустриальном парке Храброво. Высокая степень локализации производства позволит немцам получить дополнительные преференции от властей. Место находится рядом с портом, откуда поставляются машинокомплекты. На участке уже есть все необходимые коммуникации: вода, газ и электричество.

Напомним, что режим особой экономической зоны в Калининградской области позволяет первые 6 лет не платить налог на землю, имущество и прибыль. В Министерстве промышленности и торговли подтверждают поступление заявки на специальный инвестконтракт от BMW, но решение будет принято позднее.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!