Lada Raven «эволюционирует» до электрокара

Пять лет назад общественности был представлен проект суперкара Lada Raven, который так и не удалось воплотить из-за скандальной истории с дизайнером. На днях стало известно, что эскизы нашумевшего прототипа вновь востребованы. Венчурный фонд Alpha Robotics Venture взял за основу своего нового электромобиля внешний вид Lada Raven, а также пригласил автора дизайна к участию в проекте.

Ожидается, что новый электрокар возьмет самое лучшее от прошлого суперкара и получит модернизацию с учетом последних трендов автомобилестроения. В российском венчурном фонде уверены, что можно создать перспективный электромобиль через систему краудфандинга, которая подразумевает, что энтузиасты по всему миру сбрасываются деньгами на реализацию проекта.

Как отмечают инициаторы разработки, новый электрокар будет значительно дешевле аналогов в производстве, а также получит оригинальный дизайн. В компании собираются использовать собственные наработки в робототехнике, чтобы создать по-настоящему беспилотный автомобиль.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!