Что означают цветные точки и полоски на новых покрышках?

При покупке новых автомобильных шин не стоит удивляться цветной маркировке на поверхности. На качество изделия эти обозначения никак не влияют, а относятся больше к внутренней информации производителя.

Полезным для автомобилиста будет знать, что точки на боковых поверхностях указывают рекомендованные места для балансировки колеса. По желтой метке обычно находят самое легкое место покрышки, которое совмещают с самым тяжелым местом колесного диска. Таким образом, достигается необходимый баланс колеса, когда точка желтого цвета находится напротив ниппеля.

Красная метка обозначает самое неоднородное место в шине, где соединяются сразу несколько слоев резины. Белый маркер используется при указании наименьшего расстояния между ободом и центром диска. При совмещении этих отметин можно добиться наилучшего баланса силовых характеристики колеса.

Цветные полоски на протекторах могут отличаться по цвету, ширине и количеству. Придавать им особого значения не следует, поскольку они относятся больше к внутренней логистике на предприятии и складах. По полоскам быстро идентифицируют покрышки: тип модели, страну производителя, дату выпуска и так далее.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!