Депутаты взялись за пьяных автомобилистов. Будут отправлять на «посадку»!

Каждый год в России по вине пьяных водителей погибает около 4 500 людей и 20 000 становятся инвалидами. В Госдуме решили ужесточить наказание за вождение транспортных средств в нетрезвом состоянии, приравняв нарушителей к убийцам. На днях соответствующий законопроект прошел в парламенте первое чтение.

Как отмечают депутаты, новый проект закона получил одобрение всех профильных министерств. При этом документ был внесен в Госдуму представителями всех парламентских фракций. Самое главное, что законопроект поддерживает общественность. Нельзя допустить, чтобы под колесами пьяных автомобилистов погибали тысячи людей. Если взять статистику жертв за последние пять лет, то она сравнима с населением небольшого города.

В Госдуме считают справедливым, что ответственность за аварию с летальным исходом будет приравнена к умышленному убийству, если водитель находился за рулем в пьяном состоянии. Таким образом, максимальный срок лишения свобода возрастает до 15 лет. При этом новая норма распространяется на воздушный, железнодорожный и водный транспорт.

Напомним, что в 2018 году около 65% пьяных водителей получили условные сроки за нанесение тяжкого вреда здоровью человеку. Сегодня подобные аварии считаются преступлениями по неосторожности, что способствует смягчению наказания. Депутаты считают, что пора ужесточить ответственность и спрашивать максимально строго с водителей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!