Стата по Крымскому мосту за год его работы

Год назад состоялось открытие Крымского моста, который соединил полуостров с материковой частью России. Согласно подсчетам аналитиков, дорожный трафик увеличился в три раза по сравнению с паромной переправой, которая функционировала до этого.

С 16 мая 2018 года по мосту проехало свыше 4 500 000 легковых автомобилей, а также около 500 000 грузовиков и 60 000 автобусов. Как отмечают специалисты, пассажиропоток возрос в несколько раз. Кроме того, увеличивается количество грузоперевозок и в целом наблюдается динамика роста по транспортному сообщению.

Если сравнивать с паромным трафиком через пролив в позапрошлом году, то показатели выросли более чем в три раза. Как подчеркивают в информационном центре «Крымский мост», движение ни разу не прерывалось в шторм или другие неблагоприятные погодные условия.

Транспортный поток наблюдается круглые сутки. По самым скромным подсчетам, мост сэкономил частным лицам и компаниям свыше 16 миллиардов рублей. Напомним, что стоимость паромной переправы через Керченский пролив варьировалась от 1 500 до 19 500 рублей в один конец.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!