Кто ворует на АвтоВАЗе? Зафиксированы массовые кражи!

В конце прошлого года на территории автозавода в Тольятти злоумышленники похитили товарно-материальных ценностей на сумму свыше 1 000 000 рублей. Как отмечают в МВД, количество украденных запчастей и комплектующих позволяет говорить об особо крупном ущербе предприятию. На данный момент возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, которая предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Следует напомнить, что воровство на АвтоВАЗе является регулярным и периодически всплывают массовые хищения. Так, десять лет назад была арестована группа злоумышленников, которая намеревалась украсть 105 приготовленных мешков автомобильных запчастей на резиновых лодках. Кроме того, в 2009 году был задержан грузовой автомобиль КАМАЗ с двойным кузовом для перевозки ворованных комплектующих с территории предприятия.

В 2011 году полиция проводила целую серию расследований по факту хищения металла, а в дочерней компании «Лада-Сервис» выявили массовую кражу автомобилей на общую суммы 1 миллиард рублей. В 2016 году следователи возбудили уголовное дело по факту кражи автозапчастей на сумму 20 миллионов рублей. Тогда же был угнан с территории завода выставочный экземпляр Lada XRAY. Угонщиками оказались два сотрудника службы безопасности компании.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!