ABW.BY СОСТАВИЛ РЕЙТИНГ Б/У АВТОМОБИЛЕЙ С МИНИМАЛЬНЫМ РАСХОДОМ ТОПЛИВА

Небольшой расход топлива для авто — это не только бережное отношение к окружающий среде, но и реальная экономия для автовладельца. Поскольку цены на бензин растут практически еженедельно, автопортал ABW.by составил рейтинг б/у автомобилей стоимостью до 5000$ с минимальным расходом топлива. Данные по расходу топлива взяты у производителей и могут отличаться от реальных данных.

Для тех, кто категоричен в «бензиновом» вопросе, выбор сужается до нескольких малолитражек. Самая экономичная троица — Citroёn C1, Peugeot 107, Toyota Aygo 2008-2010 годов выпуска. В среднем такие авто будут расходовать 5,3 л на 100 км в условиях города и чуть меньше на трассе. Почти такой же расход у Nissan Pixo и Suzuki Alto (за 5000$ 2009 год выпуска), которым достаточно 5,5 л в городе. Обещанный расход топлива у Opel Agila и Suzuki Splash с 1,0-литровым двигателем — 5,9 л в городе. Меньше шести литров готов расходовать Hyundai i10 с движком 1.1. В бюджет до 5000$ попадает Toyota Yaris 2006-2008 года с достаточно скромными аппетитами: 6,0 л на 100 км по городу. При желании можно найти и более свежие автомобили в Беларуси с экономичным потреблением бензина.

Кому-то могут быть интересны и дизельные версии. В данном контексте ABW.by рекомендует обратить внимание на экономичные двигатели 1.3 JTD, 1.4 HDI, 1.5 dCi и 1.4 TDI. Наиболее интересны исходя из заявленного бюджета Citroen С3 2010 года выпуска, а также Peugeot 207 чуть постарше (5,3 и 5,8 литров соответственно).

Переход на малолитражку, конечно, снизит расход топлива, но сделать это можно и не жертвуя классом авто. Вот какие рекомендации по экономии топлива встречаются в сети:

• Имитировать систему «Старт-Стоп» и глушить двигатель на вынужденных остановках длительностью более минуты. Противников у такого метода немало (частые запуски на пользу автомобилю не идут), но он дает пятипроцентную экономию топлива.

• Всегда или как минимум в длительных поездках держать шины хорошо накачанными, чтобы уменьшить сопротивление качению по асфальту.

• Отказаться от багажника на крыше, который ухудшает аэродинамику.

• Качественное моторное масло и чистые топливные фильтры также вносят свой вклад в снижение аппетитов двигателя.

• Хорошую экономию топлива дадут плавный разгон и плавное торможение: разный характер езды на одном и том же автомобиле меняет потребление топлива на 10-15%.

Если учесть, что средний автомобиль ежегодно проезжает 10-15 тыс. километров и тратит 7-8 литров бензина на каждые сто километров, то попытки сэкономить потребление топлива многим покажутся весьма разумными.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!