Куда деваются непроданные новые авто?

Практически каждая автомобильная марка сталкивается с проблемой перепроизводства, поскольку распродать под ноль все выпущенные машины весьма проблематично.

Сегодня большинство дилеров формируют заказы автопроизводителю по наличию заявки от покупателя, что минимизирует риски. При этом для многих компаний до сих пор еще актуально понятие «Yellow Stock», которое переводится как «желтый производственный запас» и означает долю непроданных автомобилей. Для реализации этих запасов в ход идут разные маркетинговые ухищрения в виде акций, скидок и распродаж. В итоге покупатель может сэкономить до 30% от первоначальной стоимости автомобиля. Подобные машины также часто выставляют на аукционы или распродают по большим скидкам сотрудникам компании.

Пять лет назад в Сети появился шокирующая фотография с несколькими сотнями нераспроданных автомобилей, которые стояли компактно под открытым небом. Похожий снимок также был сделан в американском штате Мэриленд, где транспортные средства сконцентрировались на огромной территории, прилегая друг к другу словно «кирпичики». Подобные площадки существуют и сейчас, но автомобили там надолго задерживаются и в конце концов распродаются.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!