Насколько подорожает рестайлинговая Mazda 3 с мотором SkyActiv-X?

Японский автопроизводитель объявил, что обновленная Mazda 3 выйдет на рынок осенью 2019 года. Модель оснащается новым двигателем SkyActiv-X и будет стоить на 25% дороже, чем автомобиль со стандартным 2,0-литровым мотором SkyActiv-G.

Японцы давно «дразнят» поклонников последней разработкой SkyActiv-X. Представители бренда обещают, что уже в ближайшее время «трешка» с новой силовой установкой будет доступна на японском рынке для предзаказа.

Инженеры Mazda сумели совместить в семействе SkyActiv-X лучшие качества дизельного агрегата SkyActiv-D и бензинового мотора SkyActiv-G. Новый 2,0-литровый двигатель станет одним из самых инновационных на рынке. Силовая установка проектировалась для функционирования с «мягкой гибридной» системой, что подразумевает значительное повышение эффективности.

Разработчики отмечают, что двигатель SkyActiv-X позволяет сэкономить на 30% топлива больше по сравнению с мотором SkyActiv-G. При этом крутящий момент увеличился в среднем на 15%. Мотор полностью соответствует европейским экологическим стандартам, развивая мощность до 178 лошадиных сил. Особенностью агрегата является высокоточная электрическая регулировка фаз газораспределения, которая при высокой степени сжатия горючей смеси обеспечивает должный уровень КПД и разумный расход топлива.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!