В России могут полностью запретить тонировку авто. И вот почему

Министерство внутренних дел РФ выступило с инициативой ввести полный запрет на любую тонировку частных автомобилей. Как отмечают в профильном комитете Госдумы, это необходимо для повышения уровня антитеррористической безопасности. Представители властей подчеркивают, что именно по данной причине тотальный запрет на тонирование стекол действует на Северном Кавказе и некоторых европейских странах.

Напомним, что в течение нескольких лет российские власти поднимали вопрос увеличения штрафов за чрезмерную тонировку, но до принятия конкретных законов дело так и не дошло.

На данный момент, согласно техрегламенту Таможенного союза, тонировка лобового и передних стекол должна пропускать не менее 70% света. Для проверки данного показателя дорожные инспекторы применяют спецприборы. В последнее время чаще стали проводиться рейды, в ходе которых автовладельцев заставляют снимать тонировочную пленку на месте или выписывают штраф.

На сегодня сумма штрафного постановления составляет 500 рублей. Ранее сотрудники ГИБДД имели право снимать номерные знаки с автомобиля и запрещать эксплуатацию транспортного средства. Сейчас суровая норма ушла в прошлое, но при нескольких подобных нарушениях есть риск получить арест до 15 суток.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!