KIA Soul новой генерации уже доступен в РФ

На российском рынке стартовали продажи нового KIA Soul. Третье поколение модели доступно в 11 комплектациях, включая спортивную модификацию GT Line. Стоимость новинки варьируется от 1 029 900 до 1 629 900 рублей.

Дебют новой генерации Soul прошел на Лос-Анджелесском автосалоне осенью прошлого года, но официальный старт продаж в России объявлен только сегодня. Новинка разработана на самой последней модульной «тележке» K2, которая позволила увеличить автомобиль в длину на 5,6 сантиметра. Заметно расширилась задняя дверь, а также прибавился объем багажного отсека.

Гамма двигателей нового KIA Soul представлена тремя бензиновыми моторами. В базовой версии 1,6-литровый «атмосферник» развивает мощность 123 л.с. Агрегатируется силовая установка с механической трансмиссией или 6-ступенчатым «автоматом». В более дорогом исполнении модель оснащается 2,0-литровым мотором (150 л.с.), который работает в связке только с АКПП. Топовая версия GT Line оснащается 1,6-литровым агрегатом с турбонаддувом на 200 л.с. В качестве трансмиссии используется 7-диапазонная роботизированная коробка передач.

В стандартное оснащение KIA Soul новой генерации входят дисковые тормоза сзади и спереди, системы активного управления VSM, курсовой устойчивости ESC, функция экстренного торможения BAS, помощник при начале движения в гору HAC, контроль давления в шинах и 6 подушек безопасности Airbag.

Примечательно, что автомобиль оборудован новым рулем с мультифункциональным управлением и возможности регулировать положение по вылету и высоте.

Напомним, что за первые четыре месяца текущего года модель KIA Soul в России разошлась тиражом 5 587 экземпляров, что по сравнению с прошлогодним уровнем продаж за аналогичный период составляет прирост +35%. Выход нового поколения на рынок должно еще больше увеличить реализацию модели.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!