Нужно ли прогревать автомобиль летом?

Каждому автомобилисту известно, что в зимний период машина нуждается в прогреве перед началом движения. Но как быть, когда на дворе стоит жаркое лето? Специалисты отмечают, что рабочая температура современного двигателя равняется примерно 90-100 градусам по Цельсию. Это значит, что даже при самой жаркой погоде мотор будет холоднее данного значения. То есть теоретически не будет лишним дать набрать оптимальную температуру перед стартом.

Специалисты советуют обойтись без предварительного прогревания летом, но при начале движения несколько первых минут не давать мотору серьезную нагрузку, чтобы агрегат и рабочие жидкости плавно вышли на оптимальную температуру для эксплуатации.

Как отмечают эксперты, сам процесс прогревания идет неравномерно и требуется какое-то время для подготовки агрегата в полную «боевую» способность. Сперва прогреваются клапаны, затем камера сгорания топливной смеси и охлаждающая жидкость. Только потом нагревается каталитический нейтрализатор и моторное масло. Разбирающиеся в конструкции двигателя инженеры подтверждают данный нюанс и рекомендуют дать время мотору перед выходом на высокие обороты.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!