Про наболевшее! ГОСТом ударили по российским дорогам. Они станут качественнее

С 1 июня 2019 года вступил в силу новый ГОСТ, который включает свыше 20 стандартов, оказывающих влияние на прочность дорожного покрытия. Теперь на территории Российской Федерации действует индивидуальный подход к асфальтобетонным смесям, отвечающий климатическим региональным особенностям и предполагаемой транспортной нагрузке.

Согласно нововведению, дорожники теперь будут различать асфальт и смесь для тротуаров не будет укладываться на проезжую часть. Как отмечают специалисты, новые стандарты проходили тестирование с 2014 года перед окончательным утверждением. Проверка качества успешно прошла в Северо-Западном, Центральном и Южном округах. За пять лет эксплуатации дорог, которые сделаны по новой методике, дефектов покрытия не обнаружено.

Стандарты качества асфальтобетонной смеси теперь учитывают тип местности, где проходит дорога. Рецепт смеси утверждается и проверяется перед началом работ. Соответствующий ГОСТ внедряется на заводе-изготовителе. Эксперты уверены, что новая методика повысить качество дорог в России, сделав их заметно прочнее.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!