Каршеринговые компании начнут штрафовать за превышение скорости

В Госдуме РФ предложили внедрить единую систему штрафов для всех каршеринговых сервисов, клиенты которых нарушают разрешенный скоростной режим. Как отмечают депутаты, только так можно бороться с массовыми превышениями скорости на автомобилях, взятых в краткосрочную аренду. Согласно статистике, большинство аварий на каршеринговых авто происходит именно из-за несоблюдения скоростного режима.

Отмечается, что все автомобили каршеринга оснащаются устройствами GPS и ГЛОНАСС, которые позволяют отслеживать географическое месторасположение машин и фиксировать скорость перемещения. Таким образом, установить факт нарушения скоростного режима можно очень просто, но для этого сперва необходимо унифицировать соответствующее клиентское соглашение для всех операторов каршеринга.

По задумке авторов инициативы, штрафы за превышение скорости должны быть одинаковыми для всех игроков на рынке. Это позволит прекратить порочную практику, когда компании не обращают внимания на нарушения клиентов, руководствуясь только получением выгоды. Некоторые каршеринговые сервисы уже вводят систему наказаний для злостных нарушителей, закрывая им доступ к аккаунту.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!