Будущее за безвоздушными шинами! Кто начал ставить их первым?

Американский концерн GM заключили договор с компанией Michelin в области разработки и тестировании безвоздушных покрышек. Испытания первых шин с проколостойкой системой UPTIS уже начались в штате Мичиган, который славится плохим состоянием дорог. В качестве тестовой модели используется электрокар Chevrolet Bolt.

Как отмечают в General Motors, оснащать безвоздушными покрышками серийные автомобили начнут массово в 2024 году. Уникальная технология создания шин заключается в использовании оригинальных резиновых компонентов, которые содержат стекловолоконную смолу. Продуманная до мелочей конструкция безвоздушных покрышек позволяет существенно повысить уровень безопасности на дороге, а также оптимизировать расход сырья при изготовлении шин.

В компании Michelin уверены, что за безвоздушными шинами будущее, поскольку они устойчивы к повреждениям и деформациям, а также соответствуют самым высоким экологическим требованиям. Кроме того, разработчики отметили долговечность данных покрышек.

Технология UPTIS может стать настоящей революцией в отрасли автомобильных шин. Отмечается, что Мишлен сохраняет за собой все авторские права и может параллельно сотрудничать с другими крупными автопроизводителями.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!