Подведены итоги конкурса названий для нового КАМАЗа

Российский грузовик КАМАЗ-54901 нового поколения получит одно из пяти названий, которые прошли в финальный тур. Всего жюри рассмотрело свыше полутора тысяч уникальных имен, поступивших с разных уголков России. Отмечается, что общее количество заявок на участие превысило 20 000! Первая пятерка победителей посетит с визитом предприятие, чтобы в торжественной обстановке протестировать новый грузовой автомобиль.

Сейчас руководство компании выбирает окончательное название из пяти отобранных. Варианты названий следующие: Арус (Arus), Нова (Nova), Арден (Arden), Интро (Intro) и Дэус (Deus). Необходимо отметить, что актуальность финальных названий под вопросом. К примеру, Арус ассоциируется с новым российским люкс-брендом Aurus, а под именем Нова уже выпускались модели ЗАЗ и ВАЗ. При этом название Дэус вызывает аллюзии на корейский бренд Daewoo.

Из всех представленных вариантов предпочтительнее всего смотрится Интро, поскольку Арден напрямую намекает о горах в Западной Европе, где случилось историческое сражение (битва в Арденнах).


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!