Как газонокосилка «сделала» гиперкар! Видео

В Великобритании поставили новый рекорд, который попал в Книгу Гиннесса. Одно из подразделений Honda разработало газонокосилку Mean Mower V2, которая развивает скорость быстрее всех в мире до первой «сотни» миль. В километрах это составило 161 км/ч. Максимальная скорость была достигнута в 242 км/ч, а до 97 км/ч газонокосилка разгоняется чуть меньше, чем за 3 секунды с места.

Стоит напомнить, что самая быстрая газонокосилка Honda является уже второй генерации (1я в 2014 г. поставила рекорд, разогнавшись до 188 км/ч). Поставлен «автомобиль» на шасси из стали. Кабина была взята от минитрактора Honda HF 2622, а мотор на 203 л.с. и 1 литр от байка CBR1000RR Fireblade SP. Кстати, рама и силовой агрегат в сумме не превышают 70 кг.

Если пересчитать удельную мощность, то получится около 1000 «лошадок» на одну тонну, что превышает показатели гиперкара Bugatti Chiron. Управляла Honda Mean Mower V2 Джессика Хокинс на Dekra Lausitzring возле Дрездена, где и поставили рекорд разгона до 161 км/ч за 6.29 секунды.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!