Почему следует отказаться от водительской медицинской справки?

Эксперты поставили под вопрос необходимость медсправки для водителя, которая обновляется раз в десять лет «для галочки» и не имеет никакого отношения к реальному здоровью автомобилиста. Нужен ли этот документ в принципе, если он не играет никакой роли и получить его может любой за 1000 рублей?

Некоторые специалисты считают, что отказаться полностью от медсправки нельзя и следует проверять физическое и психическое здоровье водителей. Для эффективности контроля предлагается вносить информацию о получении «честной» справки в общую базу данных, чтобы можно было всегда проверить, где и кем проводился осмотр человека.

Многие скептически относятся к данной инициативе, поскольку подобное решение для «честно купленных» диагностических карт (ТО) не принесло желаемых результатов. В базу вносят информацию без реального технического осмотра. Что говорить о медсправке, если даже водительские удостоверения покупаются с внесением всех необходимых данных в базу.

Да и какой смысл проходить медосмотр один раз в десять лет, если здоровье у человека может испортиться всего за несколько недель? Реализовать на должном уровне регулярное медицинские осмотры с частотой хотя бы раз в полгода также весьма проблематично, поскольку для этого требуется реформирование системы здравоохранения.


Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!