TVS представила первый «алкогольный» мотоцикл

Индийская компания TVS презентовала новую модель мотоцикла Apache RTR 200 Fi E100, которая работает на этаноле. Как отмечает пресс-служба производителя, это первый подобный байк на местном рынке. В плане дизайна новинка практически ничем не отличается от хита продаж Apache RTR 200 4V, но имеет оригинальную бело-зеленую окраску и надпись «Этанол» на топливном баке.

Технически 1-цилиндровый мотор на 200 «кубиков» подвергся серьезной модификации. Инженеры повысили степень сжатия рабочих цилиндров, а также увеличили рабочие характеристики системы двухточечного впрыска. Мощность агрегата достигает почти 21 лошадиную силу, а предельная скорость ограничена отметкой 129 км/ч. При этом разработчики отмечают, что выброс вредных веществ снижен более чем на треть по сравнению с бензиновой версией.

Одним из главных доводов в пользу этанола является цена на топливо, которая примерно на 62% дешевле бензина. При этом сама стоимость «алкогольного» мотоцикла составляет 120 000 рупий (111 000 рублей), тогда как бензиновый аналог доступен за 110 000 рупий (около 100 000 рублей).





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!