5 самых вредных советов от «старожил» за рулем

Некоторые автомобилисты переоценивают ценность собственного опыта управления транспортным средством, транслируя предрассудки в виде «премудростей» начинающим водителям. Мы подобрали пять самых вредных советов, которые могут дать «бывалые» шоферы новичкам.

Первым из них является накачка колес до максимальных показателей, чтобы сократить топливный расход. Эксперты напоминают, что такое допускается только в том случае, если машина сильно загружена. Иначе это может вызвать ухудшение управляемости, чересчур быстрый износ резины и чрезмерную нагрузку на подвеску.

Также специалисты настоятельно рекомендуют пропускать мимо ушей совет заливать в гидроусилитель руль универсальное трансмиссионное масло и наоборот. Лучше всего придерживаться инструкций производителя, а также проконсультироваться дополнительно в авторизованном техцентре.

Забудьте про эксперименты с вождением на босую ногу, если на улице даже очень сильно жарко или хочется отдохнуть от узких туфель. Оставленная на полу обувь нередко становится причиной серьезных ДТП, да и босая нога может случайно соскользнуть с педали в самый ответственный момент.

Еще одним вредным советом является не контролировать уровень масла в двигателе, мотивируя это тем, что меняется жидкость примерно раз в 10-15 тыс. километров. Мотор может испытывать чрезмерные нагрузки, выйти частично из строя и лучше мониторить периодически показатели щупа. Если уровень начал падать, значит может потребоваться доливка жидкости. При этом лучше всего выбирать рекомендованные производителем марки моторного масла, не пытаясь сэкономить на таком важном расходном материале.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!