Когда в России договорились снизить пошлины на иномарки?

Согласно установленным соглашениям с ВТО (Всемирная торговая организация), с 1 сентября 2019 года ввоз новых иномарок на территорию Российской Федерации будет облагаться пошлиной 15% вместо прежних 17%. При этом таможенный сбор за подержанную иномарку составит всего 17% вместо прежних 22%.

Как отмечают в Министерстве экономического развития РФ, снижение пошлин затрагивает только легковые автомобили, поскольку таможенная ставка на грузовые модели была снижена еще два года назад. Примечательно, что пошлины на грузовики иностранного производства составляют сейчас от 0% до 15%.

Напомним, что впервые таможенные пошлины на легковые иномарки были снижены в России в 2012 году, сократившись сразу с 30% до 25% на новые автомобили и с 35% до 25% на подержанные машины. После этого пошлины еще пересматривались в 2017-2018 годах.

Примечательно, что снижение пошлин не приведет к снижению стоимостью иномарок на российском рынке. Как считают эксперты, небольшое колебание в сторону удешевления практически сразу будет нивелировано высоким уровнем инфляции.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!