На дорогах появятся «блуждающие муляжи» камер

Министерство транспорта РФ опубликовало последние методические рекомендации, которые касаются расстановки дорожных камер. Согласно новым указаниям, расположение всех комплексов будет строго обозначено. Когда число нарушений на участке снижается на 80 процентов, то камеры будут переставлять в другое аварийно-опасное место.

При этом на месте настоящей камеры будет установлен муляж с инфракрасной подсветкой, который визуально ничем не отличается от настоящего комплекса фиксации. Отмечается, что эти предписания направлена во все российские регионы. Исключение из правил станет Москва, поскольку это было решено на комитете национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что в данный момент на дорогах страны функционирует около 17 000 комплексов фиксации нарушения ПДД. Из них свыше 12 000 устройств являются стационарными, а остальные относятся к мобильному типу. За первые шесть месяцев 2019 года дорожные камеры зафиксировали около 52 миллионов нарушений на общую сумму штрафов 35 миллиардов рублей.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!