Какую долю теперь занимают «корейцы» в России

Согласно официальной статистике, с января по июль 2019 года на российском рынке продано свыше 368 000 подержанных корейских легковушек. Как отмечают аналитики, по сравнению с прошлогодним показателем реализации за аналогичный период, спрос на «корейцев» с пробегом увеличился на 4,5%.

При этом эксперты на вторичном рынке подчеркивают, что рост популярности на корейские автомобили с пробегом наблюдается на фоне общего снижения продаж в стране. За последний год рыночная доля корейских брендов в России увеличилась на «вторичке» до 12,3%, демонстрируя хорошую динамику. Примерно каждый восьмой подержанный автомобиль, продаваемый на российском рынке, является «корейцем».

Хороший уровень продаж на «вторичке» связан с массовым выходом в данный сегмент моделей КИА Рио и Hyundai Solaris. Отмечается, что «Солярисы» увеличили объем реализации на 10,7%, а Rio и того больше — на 16,7%. В общем зачете корейские автомобили на «вторичке» уступают только российским, японским и немецким автомобильным маркам.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!