ТОП-3 внедорожников с армейскими корнями

Существуют военные автомобили, которые обрели вторую жизнь на «гражданке». Представляем тройку лучших «гражданских» внедорожников, которые разрабатывались изначально для армейских нужд.

Hummer H1

Заслуженное третье место рейтинга досталось американской культовой модели Hummer H1, которая по размерам и внешнему виду полностью соответствует «военному» имиджу. Клиренс внедорожника составляет около 0,4 метра, что позволяет уверенно себя чувствовать практически на любом бездорожье.

UAZ Hunter/469

Советский автомобиль производится с 1972 года, получив признание за свою бескомпромиссность и проходимость в течение уже нескольких десятилетий. Под капотом сегодня установлен 128-сильный двигатель с рабочим объемом 2,7 литра. Рамный внедорожник с полным приводом не порадует владельца комфортом, зато даст сто очков вперед любому современному кроссоверу на бездорожье.

Mercedes G-Class

Внедорожник создавался для немецких военных, но в 1990 году вышла и гражданская версия. В России автомобиль больше ассоциируется не с армией, а криминалом. Из удобств появилась автоматическая коробка передач, кожаный салон и деревянные вставки в интерьере. Об утилитарном характере модели напоминает жесткая подвеска и брутальный внешний вид.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!