Как там люкс авто на нашем рынке?

Согласно официальным статистическим данным, за первых 7 месяцев текущего года на российском рынке продано всего 774 новых легковых автомобилей люкс-класса. Как отмечают аналитики, по сравнению с прошлогодним показателем реализации за аналогичный период, спрос на люксовые машины упал на 5%.

Примечательно, что многие автопроизводители при этом умудрились показать существенный рост продаж, тогда как у других люкс-брендов наблюдается существенное снижение доли рынка. Так, самые быстрые темпы реализации наблюдаются у Lamborghini, которая за указанный период сумела реализовать 88 новых суперкаров (+283%). На втором месте по темпам роста идет Rolls-Royce (+92%) с показателем 94 проданных авто. Замыкает лидирующую тройку Bentley, сумевшая увеличить продажи на 38% (204 ед.).

При этом самое большое падение продаж зафиксировано у следующих брендов: Maserati (-44%; 74 ед.), Mercedes Maybach (-34%; 284 ед.) и Aston Martin (-27%; 8 ед.). Следует отметить, что несмотря на сокращение объемов реализации, модель Mercedes Maybach S-Class до сих пор является самой продаваемой на российском рынке в люксовом сегменте. На второй строчке разместилась Bentley Continental GT, а замыкает тройку Bentley Bentayga.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!