Какие правила вступили с 1 сентября в силу при оформлении ДТП?

С сегодняшнего дня действует новая поправка в законе об ОСАГО, которая позволяет оформлять незначительные аварии через электронный сервис на портале государственных услуг. К сожалению, в полную силу дорожный европротокол нового образца заработает только с 1 ноября. При этом для оформления ДТП не будут требоваться дорожные инспекторы.

Как отмечают в Центробанке РФ, мобильное приложение будет запущено только с 1 ноября 2019 года. При этом сперва оно будет функционировать в пилотном режиме, но уже со всем необходимым базовым набором услуг.

В министерстве связи РФ подтверждают, что технически на сегодня не готовы запустить новый электронный сервис, хотя закон уже официально вступил в силу. Кроме того, задержка обусловлена также отсутствие некоторых нормативных актов от правительства.

С 1 ноября будут возможны два варианта оформления европротокола — в электронном виде и на бумажном носителе. Оформить европротокол можно, если в ДТП участвовали лишь два автомобиля, нет пострадавших и вред не причинен другому имуществу. Оба водителя должны быть застрахованы по ОСАГО. Лимит выплаты — 100 тысяч рублей. В Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленобласти он может быть увеличен до 400 тысяч.

Источник: ТАСС





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!