Центробанк хочет отобрать техосмотр у РСА и передать часть государству. И почему же?

В Центробанке РФ выступили с инициативой лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) функций по обеспечению технического осмотра транспортных средств. Как отмечают в ведомстве, аккредитация операторов может стать невыполнимой задачей для РСА.

Опасения Банка России связаны с тем, что у организации не получится в обозначенные сроки провести надлежащим образом аккредитацию технических центров. Данные функции предлагаются передать правительственным профильным учреждениям.

В РСА негативно отреагировали на предложение, предупредив о том, что возможен дефицит страховых полисов, если новую реформу по аккредитации технических сервисов не продлят хотя бы на год. Кроме того, в Российском союзе автостраховщиком просят у властей разрешения, чтобы удвоить стоимость аккредитации.

Напомним, что по принятому закону о техосмотре автомобилей, с июня следующего года аккредитация сервисов будет проводиться через выездные проверки. На плечи РСА ложится непосильная задача осуществить проверку около 5 200 технических сервисов в течение ограниченного срока времени. Чтобы избежать задержек, в Центробанке РФ предлагают передать функции РСА правительственным учреждениям, которые смогут обеспечить выполнение проверок в полном объеме.

Источник: РГ





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!