Черные «мигалки» на автомобиле. Пропускать или нет?

На российских дорогах, особенно в мегаполисах, появились легковые автомобили с черными мигалками на крыше, которые никогда не мигают и больше похоже на устрашающий декор. Следует ли уступать дорогу таким машинам, и что это за спецтранспорт?

Эксперты отмечают, что «мигалки» черного цвета не имеют никакого отношения к спецсигналам или проблесковым маячкам. Подобные штуковины устанавливаются на автомобилях специальных служб, чтобы глушить радиосигналы в округе. Данные меры безопасности нужны для противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам. При этом законодательство не обязывает водителей уступать дорогу подобному транспорту, так как данные «глушилки» не являются спецсигналом.

Некоторые автомобилисты в надежде обезопасить себя от лишних проблем на дороге устанавливают себе подобные черные «мигалки», но при этом не имеют никакого отношения к спецслужбам. Для них и выпускаются специальные радиоантенны вроде Триада-МА 2780 SOTA на магните, которые визуально напоминают «глушилки». Следует помнить, что водитель не обязан уступать дорогу транспорту с подобными устройствами на крыше, поэтому следует руководствоваться равными с ними правами.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!