Стоимость автомобилей в России резко возрастет?

Если инициатива властей по повышению утилизационного сбора будет реализована, то автомобильный рынок страны ожидает очередная лихорадка. Планы правительства поднять налог на 30% могут обернуться существенным подорожанием цен не только на легковушки, но и на машины коммерческого сегмента. Напомним, что в последний раз утилизационный сбор пересматривался весной этого года. Так, ставка на автомобили самого массового сегмента с объемом двигателя от 1,0 до 2,0 литров выросла сразу на 90%, достигая внушительной суммы до 84 000 рублей. Примечательно, что на автомобили с моторами от 3,0 литров сбор вообще не изменился.

В министерстве промышленности и торговли отчитались тогда, что среднее увеличение ставки составило около 15%, тогда как реально для легковых автомобилей наблюдался рост на уровне 40%. За счет спецтехники, грузовиков и мотоциклов удалось разбавить среднестатистическое повышение в самом массовом сегменте.

Напомним, что утилизационный сбор взимается только с тех автомобилей, которые производятся в России или поставляются в страну готовыми.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!